Что истинный христианин может сказать о теории Плоской Земли

  • Опубликовано 25 Сентября 2017

    Автор: Северный ПроектЪ
    Что истинный христианин может сказать о теории Плоской Земли

Комментарии
Vladimir VV

Грамотно! Приятно слушать! Северный проект,- кто этот парень?

tima 5

Поддерживаю про падение звезд я сам об этом задумывался много раз и про размеры солнца и луны в книге Еноха написано что они одного размера

tima 5

Поддерживаю про падение звезд я сам об этом задумывался много раз и про размеры солнца и луны в книге Еноха написано что они одного размера

tima 5

Я будучи поднят Духом высоко очень близко видел звезды они они имеют четкую круглую форму и неподвижно поставлены на тверди и без движения

tima 5

Я будучи поднят Духом высоко очень близко видел звезды они они имеют четкую круглую форму и неподвижно поставлены на тверди и без движения

BoBa Ku

свёртки - тубы (трубочки), если плотно свернутое - будет палка, аки меч, отсюда и сравнение навряд ли Исайя был в курсе про ритуальную игру у индейцев в Древней Мексике да и вообще трудно ошибится в написании на языке оригинала м/у мечом и шаром п.с. но это так, мелкое замечание по одному моментику видео

Сергей Почекуев

По теории плоской Земли, края нашего, условно говоря круга вполне могут оказаться плавающими, меняющими линии своих границ с тем, с чем граничат. Как пример с палаткой, есть вбитые колья, основания, и есть Ветер, меняющий форму купола, как снаружи, так и изнутри... Дыхание клетки.

Visitor

Если Земля круг, то при взгляде с высоты горизонт должен закругляться, посмотрите на тарелку под небольшим углом? А вообще то, какая разница? Смысл Библии не в технических деталях, которые можно интерпретировать и символически, а в революционном изменении взаимоотношений между верующими людьми, результатом веры должна быть искренняя любовь между христианами. Поможет ли этому новое знание? Сомневаюсь. Но к любви способна, просто рассчитана на это, всякая христианская душа. Первые христиане настолько любили друг друга, что продавали имения и скидывались для обустройства совместного проживания и поддержки малоимущих , братьев и сестёр по вере, все было общее, никто не нуждался и ничего не называл своим. Если этого стремления нет у "верующего", то напрасна его вера и она не выше бесовской веры, не побуждающей к активной любви. Вот если бы автор ролика заявил, что распродает имущество и покупает землю для организации совместного проживания христиан, пригласил бы других верующих присоединиться, вот тогда можно было бы назвать его выступление настоящим чудом в этом мире лжи, жлобства, одиночества и лицемерия! 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:2,3)

Евгений Белов

Если уж на то пошло, то дело даже не в том, какая Земля Плоская или Шарообразная, а дело в том, что нас в этом убеждают в учебныз заведениях и говорят, что это уже доказано, что Земля это Шар....

Евгений Белов

Респект автору....

Евгений Белов

Как объяснить падение комет и метеоров из за купола на Землю, ведь ракеты не выходят в дальний космос из за купола....

Юрий Залымов

Здравствуйте! Человек наделён умом и разумом по образу Божию, в него вложено желание к знаниям, которые он реализует познавая окружающий мир, или Мир Божий описанный в Писании! Одно дело, когда человек, в силу своего не совершенства перед Господом, пытается объяснить окружающую его действительность через призму своих умозаключений, и другое дело Господь, создавший совершенным всё и всех, да так, что не чего к тому прибавить, и не чего от того убавить и это истинно! В итоге, получается, что один думает так, а другой иначе об одном и том же событии, а истина остается за горизонтом понимания... Призыв автора ролика думать - это здорово! А призыв автора верить Господу - ещё лучше! В связи с этим у меня вопрос автору - какие знания Вам дает Ваша вера, которая внутри Вас? Ведь ее веру, нельзя познать через органы чувств. Вы ведь тоже верите тому, что сказано в Слове Божием.

Оставьте свой комментарий
  CAPTCHA
Похожее видео